./t20201020_4841_wap.html
2019/8/13 下午4:07:20 星期二 新疆调查微讯 国家统计局
您当前所在的位置:首页>新闻发布>通知公告

关于做好2020年度统计专业技术资格考试工作的通知

2020年10月20日 访问量:

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团及单独组织考试的副省级城市统计专业技术资格考试办公室:

  根据工作安排,2020年度统计专业技术资格考试将于10月18日进行。为加强组织管理,保证考试顺利进行,现将有关事宜通知如下:

  一、严格执行2020年全国统计专业技术资格考试疫情防控指南的各项要求,严格落实本地疫情防控工作举措,按照坚持“外防输入、内防扩散”总体防控策略,从严从紧从细做好考试期间疫情防控应急工作。

  二、严格执行考试工作的有关规章制度,切实做好试卷运送与保管过程中的保密工作,严格遵守保密制度,试卷转递、分发要专人负责,严格履行各项手续和工作程序,严防泄密。

  三、考试工作人员要严格遵守考试工作纪律,认真执行考试回避制度。对违反考试纪律的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部第31号令)处理。

  四、切实加强对考务人员的培训和管理,进一步强化考务人员的责任意识和纪律意识,提高工作能力和水平。

  五、要求各级统计考办在考场入口处明显位置张贴《全国统计专业技术资格考试考场规则》和人力资源社会保障部第31号令等文件,并在开考前由监考人员向全体考生宣读。监考人员要严肃考试纪律,认真履行职责。

  六、要求各级统计考办做好各项服务工作,尽可能为考生提供方便。考点可准备草稿纸、备用文具(如签字笔、2B铅笔、橡皮)、饮用水和常用药品等。

  七、考试当日上午同时进行初、中级资格和高级资格考试的考点,因高级资格考试在12:00结束,初中级资格考试11:30结束,为避免初、中级资格考试结束信号对参加高级资格考试考生的影响,请各省级统计考办务必要求高级资格考试的监考人员在开考前将有关要求和相关情况告知考生。

  八、考试期间,全国统计考办将派出巡查组赴有关省(区、市)巡视考场,具体事宜另行通知。

  九、各省级统计考办应在考试结束一周内(10月25日前),将答题卡、考场情况记录卡、备用卷等安全送交(机要邮寄)至中国统计学会秘书处(地址:北京市月坛南街75号;邮编:100826);试卷由各省级统计考办自行妥善保管备查。

  十、为保证考试工作顺利进行,全国统计考办将于10月17日18时至18日18时安排专人昼夜值班。值班电话:010-68783963、 传真:010-68783964。

 

全国统计考办   

2020年10月14日

Copyright © 2018 - All Rights Reserved     国家统计局新疆调查总队 电话:0991-2691243 传真:0991-2691243

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区新华南路379号键龙大厦22层     邮编:830001 新ICP备06003784号 网站标识码:bm36000031 新公网安备 65010202001078号