./t20200721_4756_wap.html
2019/8/13 下午4:07:20 星期二 新疆调查微讯 国家统计局
您当前所在的位置:首页>新闻发布>动态要情

宁吉喆出席国家脱贫攻坚普查现场登记首日视频连线时强调全力以赴深入扎实做好普查各项工作

2020年07月21日 访问量:

       720日,在国家脱贫攻坚普查第一批现场登记首日,国家脱贫攻坚普查领导小组副组长、国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆以现场视频连线的方式,详细了解国家脱贫攻坚普查现场登记首日各地工作进展情况,听取普查数据报送与处理保障等情况汇报,向奋战在基层一线的广大普查工作者致以衷心感谢与诚挚慰问。他强调,要齐心协力、全力以赴,扎实做好国家脱贫攻坚普查各项工作,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、如期实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标提供坚实的普查数据支撑,作出统计工作者应有的贡献。国家脱贫攻坚普查领导小组办公室主任、国家统计局副局长李晓超,国家脱贫攻坚普查领导小组办公室副主任、国家统计局总经济师邢志宏出席视频连线。 

  宁吉喆指出,党中央、国务院高度重视脱贫攻坚普查工作。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上指出,脱贫攻坚普查是一件大事;要为党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑,确保经得起历史和人民检验。国家脱贫攻坚普查启动以来,各地认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央、国务院决策部署,按照国家脱贫攻坚普查领导小组的统一要求,在机构组建、经费落实、综合试点、人员选调、清查摸底、技术保障等方面,做了大量卓有成效的工作,为脱贫攻坚普查顺利如期开展打下了坚实的基础。

 

  宁吉喆强调,现场登记是脱贫攻坚普查的关键环节,各级普查机构要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,凝心聚力、迎难而上,深入扎实做好各项工作。一是统一指挥调度,加强统筹协调,狠抓责任落实。二是加大督导力度,深入聚焦薄弱环节,深入落后地区,确保普查均衡推进。三是严把数据质量,严格执行方案,依法依规普查,加强审核验收。四是坚持底线思维,积极应对新冠肺炎疫情、自然灾害等各类风险隐患,组织实施应急预案,确保普查人员安全和工作有序进行。 

  在视频连线现场,宁吉喆逐一听取了中西部22个省(区、市)调查总队主要负责人关于普查现场登记的简要情况汇报,与亲临一线指导工作的吉林、江西、湖北、广西、重庆、云南、陕西和甘肃等省(区、市)党委政府领导以及江西、重庆等地基层普查员进行了沟通交流。 

  国家统计局办公室、执法监督局、综合司、住户办、数管中心等司级单位主要负责人,以及国家脱贫普查办相关人员一同参与视频连线。(记者 李琳) 

Copyright © 2018 - All Rights Reserved     国家统计局新疆调查总队 电话:0991-2691243 传真:0991-2691243

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区新华南路379号键龙大厦22层     邮编:830001 新ICP备06003784号 网站标识码:bm36000031 新公网安备 65010202001078号